Descubra qual é o grão ideal para você...

terça-feira, 10 de julho de 2012


Linhaça, quinoa, chia... Além de turbinar a dieta, esses grãos previnem doenças e ajudam a reduzir medidas. Escolha o seu!



Com tantos alimentos que beneficiam a saúde fica difícil saber qual escolher. Grãos como linhaça, quinoa e amaranto devem fazer parte da dieta de quem quer ter uma alimentação saudável, perder peso e reduzir medidas. Mas em quais casos eles são indicados ou devem ser evitados? Para esclarecer essas dúvidas, entrevistamos os nutricionistas funcionais Fábio Bichalo e Andrezza Botelho. Veja o que dizem e escolha o grão ideal pra você!

1. Linhaça
· Indicada para: Todas as pessoas.
· Consumo diário: De 1 colher (sobremesa) a 1 colher (sopa).
· Contraindicação: Grávidas, mulheres amamentando e pessoas com intolerância ou alergia à linhaça.
· Benefícios à saúde: Regula o intestino, diminui a ansiedade e a inflamação em células de gordura.
· Benefícios estéticos: Por ser rica em ômega-3, ajuda a reduzir a celulite.
· Perigos: Em excesso, pode engordar.
· Pode ser encontrada como: Grãos, óleo e farinha.
2. Feijão-branco
· Indicado para: Quem quer emagrecer e regular o intestino.
· Consumo diário: 1 colher (chá).
· Contraindicação: Quem possui algum distúrbio gástrico.
· Benefícios à saúde: Dá sensação de estômago cheio e regula o intestino.
· Benefícios estéticos: Ajuda a melhorar o aspecto da pele.
· Perigos: Consumido em excesso pode causar diarreia.
· Pode ser encontrado como: Grãos e farinha.
3. Quinoa
· Indicada para: Todas as pessoas.
· Consumo diário: 2 colheres (sopa).
· Contraindicação: Pessoas alérgicas ou com intolerância ao alimento.
· Benefícios à saúde: Regula a glicemia, dá sensação de estômago cheio, diminui os sintomas da TPM e as crises de enxaqueca.
· Benefícios estéticos: Recupera a elasticidade da pele.
· Perigos: Em excesso, pode engordar.
· Pode ser encontrada como: Grãos, flocos e farinha.
4. Amaranto
· Indicado para: Quem não consome proteína. Boa opção para quem tem intolerância ao glúten (celíacos).
· Consumo diário: 1 colher (sopa).
· Contraindicação: Não tem.
· Benefícios à saúde: Reduz o nível de colesterol no sangue. Rico em cálcio, fortalece os ossos.
· Benefícios estéticos: Combate o envelhecimento precoce da pele.
· Perigos: Não tem.
· Pode ser encontrado como: Óleo, flocos e semente.
5. Chia
· Indicada para: Todas as pessoas.
· Consumo diário: 2 colheres (sopa).
· Contraindicação: Não tem. Mas, por ser um alimento novo, observe se há alterações na digestão.
· Benefícios à saúde: Combate diabetes e hipertensão. Dá sensação de saciedade.
· Benefícios estéticos: Combate o envelhecimento precoce da pele
· Pode ser encontrada como: Grãos, óleo e farinha.

7 bons motivos para consumir esses grãos integrais

1. São fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
2. Uma dieta com grãos integrais auxilia na perda de peso a longo prazo. Por possuírem muitas fibras e baixo índice glicêmico, eles mantêm o nível de insulina baixo. Assim, menos gordura é armazenada e você sentirá menos fome entre as refeições.
3. Devido à quantidade de fibras e antioxidantes, eles diminuem o risco de câncer no pâncreas, estômago, cólon, mama, útero e ovários.
4. Reduzem o risco de desenvolver doença cardíaca. Se consumidos diariamente, diminuem a pressão arterial, baixam o colesterol "ruim" e aumentam o colesterol "bom".
5. Grãos sem glúten são ótimos para quem tem intolerância a essa substância. Lembre-se, porém, de que eles devem ser integrais.
6. As fibras dos grãos são ótimas contra problemas intestinais. O consumo regular deles alivia o desconforto causado pela constipação e pelas hemorroidas.
7. Se consumidos regularmente, ajudam a evitar o desenvolvimento de diabetes tipo 2.
FONTE: A dieta milagrosa dos grãos, Dra Lisa Hark e Dr Darwin Deen (ed. Publifolha)
Fonte: Mdemulher

Farinha de banana verde aumenta a sensação de saciedade...

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Farinha de banana verde aumenta a sensação de saciedade...


E um alimento saboroso, nutritivo e rico em amido resistente, que retarda a absorção de glicose, auxilia na redução do colesterol e dos triglicerídeos, aumenta a sensação de saciedade, reduz o apetite, melhora o funcionamento intestinal, combate a prisão de ventre e a disbiose intestinal.
Modo de preparo: Uma colher de sopa de farinha de banana misturada em 200 ml de água, sucos ou vitaminas. Adoçar a gosto e tomar, de preferência, durante as refeições. Pode ser usado no preparo de bolo, biscoito, torta, mingau e como substituto parcial (10%) da farinha de trigo.
Modo de usar: Tomar 1 colher de sopa, uma ou duas vezes ao dia.
Recomendação: Crianças, gestantes, idosos e portadores de qualquer enfermidade devem consultar seu médico e/ou nutricionista. Conservar em local protegido da luz, do calor e da umidade.


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